ENGAUGE 

Piazza Francesco Guardi 11

20133 Milano 

Informativa privacy

INFORMATIVA ESTESA IN MERITO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Ai sensi dell’art. 13, DLGS n. 196/2003 (c.d. Codice della Privacy) e dell’art. 13 Regolamento Europeo 679/2016 (c.d. GDPR).

 

Engauge in persona del legale rappresentante sig. Davide Angotta con sede in  Piazza Francesco Guardi, n. 11, 20133 Milano.

in qualità di TITOLARE DEL TRATTAMENTO, intende fornirvi alcune informazioni in merito al trattamento dei dati personali da voi conferiti navigando in questo sito internet oppure interagendo con la nostra azienda mediante l’invio di e-mail o stipulando un contratto di fornitura di merci, servizi o prestazioni.

Abbiamo impostato la presente informativa come un modello FAQ; non esitate a rivolgerci qualsiasi ulteriore domanda o richiesta all’indirizzo mail: davide.angotta@engauge.it.

QUALI DATI PERSONALI TRATTATE?

Quelli strettamente necessari per l'accesso all'area riservata per la consultazione dei nostri cataloghi prodotti, per l'invio di newsletter informative, l’esecuzione di contatti commerciali con i nostri clienti e, in generale, per far fronte alle vostre richieste. Normalmente i dati personali raccolti sono: nome e cognome, ragione sociale, indirizzo mail, numero di utenza telefonica, indirizzo.

Per quanto riguarda i dati personali trattati automaticamente in forza del vostro accesso al nostro sito consultate la sezione: utilizzo dei cookie;

Non trattiamo consapevolmente dati personali “sensibili” in grado rivelare l’origine razziale e/o etnica, le convinzioni religiose, filosofiche, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazione a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, lo stato di salute o la vita sessuale dell’interessato. Vi preghiamo pertanto di non conferirci tali tipologie di dati personali.

I dati personali raccolti possono riferirsi sia all’Utente, sia a soggetti terzi di cui l’utente fornisce i dati. L’utente si assume la responsabilità dei dati personali di terzi pubblicati o condivisi mediante il sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli liberando il Titolare del Trattamento da qualsiasi responsabilità verso terzi.

PER QUALI FINALITÀ TRATTATE I DATI PERSONALI?

I dati dell’utente sono raccolti per le seguenti finalità: contattare l’utente, rispondere alla richieste ed inviare newsletter informative.

finalità commerciali: vale a dire, per poter soddisfare le Vostre richieste di contatto, invio newsletter e di informazioni commerciali. Naturalmente, non siete affatto obbligati a fornirci i vostri dati personali, ma se non lo fate o ci trasmettete dati errati, incompleti o errati, potremmo non essere in grado di fornirvi il servizio di newsletter, le informazioni richieste o l'accesso all'area riservata. Non è necessario per noi ottenere il vostro consenso esplicito al trattamento dei dati personali per l'accesso all'area protetta: il consenso è infatti implicito nella vostra richiesta di accesso.

Finalità promozionali: potremmo essere interessati a trattare i vostri dati personali per assolvere ad iniziative promozionali, quali ad esempio l’invio di informazioni relative a nostri nuovi prodotti e/o servizi, eventi, fiere di settore, presentazioni, ecc. Tali informazioni potranno esservi trasmesse con modalità tradizionali (chiamate via telefono con operatore, spedizione di materiale pubblicitario cartaceo via posta, ecc.) o con modalità automatizzate ( e-mail). In tal caso, richiederemo il vostro consenso esplicito e specifico al trattamento dei dati personali per fini promozionali, consenso che potrete revocare in ogni momento. Peraltro, se non ci autorizzerete a trattare dati personali per finalità promozionali, potrete comunque diventare o rimanere nostri clienti.

Vi avvisiamo tuttavia che, se siete già nostri clienti, abbiamo la facoltà di inviarvi iniziative promozionali relative a servizi e/o prestazioni analoghi a quelli di cui avete già usufruito.

Le tipologie di dati personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicati nelle seguenti sezioni.

 

Contattare l'Utente

Modulo di contatto (Wix.com Inc.)

Per evitare interferenze non necessarie di servizi terzi, questo sito utilizza moduli di contatto gestiti in modo diretto attraverso piattaforma Wix.

L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.

​Wix.com Inc  è certificata nel quadro dello scudo per la privacy UE-USA nei casi in cui riceve e tratta dati personali raccolti da utenti nell'Unione Europea, come descritto in modo più dettagliato nella certificazione di  Wix.com relativa allo scudo per la privacy 

​Dati personali raccolti: nome, email, telefono, indirizzo.

Luogo del trattamento: USA – Per maggiori informazioni sulla privacy policy di Wix

Perché viene usato in questo sito:  il modulo di contatto viene utilizzato per permettere agli utenti di contattare Engauge e rivolgere domande sui prodotti, richiedere contatti commerciali,  iscriversi alla newsletter ed accedere all'area riservata.

Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

GOOGLE ANALYTICS (GOOGLE INC.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Google Inc. è certificata nel quadro dello scudo per la privacy UE-USA nei casi in cui riceve e tratta dati personali raccolti da utenti nell'Unione Europea, come descritto in modo più dettagliato nella certificazione di  Google Inc. relativa allo scudo per la privacy 

Dati personali raccolti: cookie, indirizzo IP, località geografica, lingua, durata della visita, fascia d’età, genere, browser utilizzato e modalità di traffico sul sito (dati di utilizzo). 

Luogo del trattamento: USA – Per maggiori informazioni sulla privacy policy di Google Analytics visitare il loro sito.

Periodo di conservazione dei dati: i dati raccolti vengono conservati da Analytics per 14 mesi

Perché viene usato in questo sito:: il servizio di Google Analytics viene utilizzato per monitorare le performance del sito e la tipologia di pubblico interessata ai contenuti.

LINK AI CANALI SOCIAL E PULSANTI DI CONDIVISIONE

All’interno del sito è possibile trovare i link che rimandano ai canali social del sito e pulsanti che permettono la condivisione dei contenuti pubblicati. Questi possono potenzialmente collocare cookie nel dispositivo utilizzato dall’utente quando vengono cliccati.

I canali social collegati sono: Linkedin

​Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo. 

Luogo del trattamento: USA – Per maggiori informazioni sulla privacy policy dei vari social network visitare i siti corrispondenti e la loro sezione privacy.

Perché viene usato in questo sito: per permettere agli utenti di interagire con il sito attraverso i canali social e di condividere in maniera semplice i contenuti che desidera. 

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo Sito Web e di interagire con essi.

Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Google Fonts (Google Inc.)

Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati Personali raccolti: Dati di utilizzo e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

 

 

PER QUANTO TEMPO CONSERVATE I DATI PERSONALI?

I dati raccolti per finalità contrattuali vengono trattati e conservati per tutto il tempo necessario per l’esecuzione del contratto;

I dati personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.

Quando il trattamento è basato sul consenso dell’utente, il Titolare può conservare i dati personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i dati personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

 

Al termine del periodo di conservazioni i dati personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei dati non potranno più essere esercitati.

In particolare, i dati inviati tramite il modulo di contatto saranno conservati per 90 gg a meno che non intervenga un rapporto commerciale tra Titolare e utente.

 

CON QUALI MODALITÀ TRATTATE I DATI PERSONALI?

Principalmente con strumenti automatizzati. I dati personali possono essere trattati anche con modalità tradizionali (ad es: mediante annotazione su registri cartacei). In ogni caso, utilizziamo presidi costantemente aggiornati per la sicurezza del trattamento e della conservazione dei dati personali.

Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei dati personali. 

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

 

OLTRE AL TITOLARE, CHI HA ACCESSO AI DATI PERSONALI TRATTATI?

i dipendenti del titolare, nominati responsabili interni o incaricati del trattamento oppure operatori di sistema;

i collaboratori esterni del titolare: in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questo Sito Web (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

I DATI PERSONALI RACCOLTI VENGONO CEDUTI O COMUNICATI A TERZI?

I dati personali raccolti possono essere comunicati all’Autorità Giudiziaria nei casi espressamente previsti dalla legge senza il consenso dell’interessato;

nel caso in cui intendessimo cedere o comunicare i dati personali oggetto di trattamento a terzi individuati espressamente o mediante riferimento a categorie generali (ad es.: istituti di credito; operatori di telefonia), dovremo premunirci del vostro apposito consenso esplicito e specifico;

al di fuori delle ipotesi sopra descritte, i dati personali non vengono ceduti né comunicati a terzi.

QUALI DIRITTI MI VENGONO RICONOSCIUTI?

Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai dati trattati dal Titolare.

In particolare, l’utente ha il diritto di:

  • revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri dati personali precedentemente espresso.

  • opporsi al trattamento dei propri dati. L’utente può opporsi al trattamento dei propri dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.

  • accedere ai propri dati. L’utente ha diritto ad ottenere informazioni sui dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei dati trattati.

  • verificare e chiedere la rettificazione. L’utente può verificare la correttezza dei proprid e richiederne l’aggiornamento o la correzione.

  • ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri dati. In tal caso il Titolare non tratterà i dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.

  • ottenere la cancellazione o rimozione dei propri dati personali. Quando ricorrono determinate condizioni, l’utente può richiedere la cancellazione dei propri dati da parte del Titolare.

  • ricevere i propri dati o farli trasferire ad altro titolare. L’utente ha diritto di ricevere i propri dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’utente, su un contratto di cui l’utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.

  • proporre reclamo. L’utente può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.

 

 

Dettagli sul diritto di opposizione

Quando i dati personali sono trattati nell’interesse pubblico, nell’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare oppure per perseguire un interesse legittimo del Titolare, gli utenti hanno diritto ad opporsi al trattamento per motivi connessi alla loro situazione particolare.

Si fa presente agli utenti che, ove i loro dati fossero trattati con finalità di marketing diretto, possono opporsi al trattamento senza fornire alcuna motivazione. Per scoprire se il Titolare tratti dati con finalità di marketing diretto gli utenti possono fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento.

Come esercitare i diritti

Per esercitare i diritti dell’utente, gli utenti possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito e evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.

 

L’interessato può esercitare tali diritti tramite l’invio di una comunicazione via e-mail al seguente indirizzo di posta elettronica: privacy@marpimar.com.

L’interessato ha altresì il diritto di presentare un reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it).

 

Dati personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Dati di Utilizzo

Sono le informazioni raccolte in maniera automatica da questo sito (o dalle applicazioni di parti terze che questo sito utilizza), tra le quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questo sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente

L'individuo che utilizza questo sito, che deve coincidere con l'Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui dati personali sono oggetto del trattamento.

Interessato

La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i dati personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei dati personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questo sito. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questo sito.

Questo sito

Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti i dati personali degli utenti.

Cookie

Piccola porzione di dati conservata all'interno del dispositivo dell'Utente.

 

Riferimenti legali

Avviso agli utenti europei: La presente informativa, in materia di uso dei cookie e privacy riguardante questo sito, è resa in ottemperanza al provvedimento del Garante per la Protezione dei dati personali intitolato Individuazione delle Modalità Semplificate per l’Informativa e l’Acquisizione del Consenso per l’Uso dei Cookie (8 maggio 2014) ed in accordo con il Codice in Materia di Protezione dei Dati Personali (D. Lgs. n. 196/2003, art. 13 e alla General Data Protection Regulation (GDPR) europea 2016/679.

 

Data ultima modifica: 17 Settembre 2018